tortillas con semi di chia fagioli neri e guacamole ricetta

Tortillas ai semi di chia, farina di mais, fagioli neri e salsa guacamole

Celiaci, In evidenza, Piatti unici, Vegani, Vegetariani

Le tortillas ai semi di chia sono una ricetta divertente da preparare, ideale per un pranzo o una cena fra amici.

I semi di chia, i fagioli neri e la salsa guacamole sono ingredienti ricchi di proteine, vitamine e sali minerali utili per un’alimentazione sana e equilibrata, in particolare per chi segue una dieta vegetariana o vegana e per i celiaci.

Per preparare le tortillas ai semi di chia ci vorranno pochi semplici ingredienti e 45 minuti del vostro tempo. Porterete in tavola un piatto nutriente e salutare con cui stupire i vostri ospiti. 

Tortillas ai semi di chia, farina di mais, fagioli neri e salsa guacamole

Tempo di preparazione: 45 minuti

Porzione: ingredienti per 2 persone

Tortillas ai semi di chia, farina di mais, fagioli neri e salsa guacamole

Ingredienti

  • Per 4 Tortillas:
  • - 100 grammi di farina di mais
  • - 150 ml di acqua
  • - 4 cucchiaini di semi di chia
  • - 1 cucchiaino di olio di semi
  • - un pizzico di sale fino
  • Per la salsa guacamole
  • - 4 avocado maturi
  • - 2 lime
  • - 1 pizzico di sale
  • Per il condimento
  • - 100 grammi di fagioli neri
  • - qualche foglia di lattuga

Istruzioni

  • Per le tortillas
  • - mescola in una ciotola la farina di mais, i semi di chia e il sale.
  • - versa 150 ml di acqua e impasta finché l'impasto non risulti morbido (non appiccicoso)
  • - dividi l'impasto in panetti grandi quanto un grosso uovo e stendili in dischi di 12-15 cm con il mattarello su un foglio di carta da forno ( se ce l'hai usa la pressa per tacos)
  • - conserva i dischi avvolti singolarmente in pellicola mentre fai il ripieno
  • Per il ripieno
  • - fai bollire i fagioli neri in abbondante acqua salata per circa 20-30 minuti
  • - sbuccia gli avocado, tagliali a metà per estrarre il seme e metti la polpa in un contenitore
  • - schiaccia la polpa con una forchetta e aggiungete il succo dei due lime e il sale
  • - scola i fagioli e mettili in una ciotola
  • - lava due-tre foglie di lattuga e mettili in un piatto fondo
  • Una volta preparato il ripieno, cuocete i dischi di tortillas in una padella antiaderente girandoli di tanto in tanto per farli cuocere da entrambe le parti. Impiattate le tortillas guarnendole con il ripieno di fagioli, salsa guacamole e lattuga a piacere.

Note

Adatta a vegetariani, vegani, celiaci