
Torretta di mele e barbabietola con crema di avocado
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Questa ricetta, facile e veloce da preparare è una variante della ricetta che si trova sul libro Vegan Man.
Oltre ad essere ideale da servire come antipasto, può anche essere presentata come piatto unico, se invece di una torretta se ne mangiano due o tre diverse. La parte più divertente di questa ricetta infatti è la composizione della torretta che può essere decisa dal cuoco che presenta il piatto già finito, oppure si può lasciar decidere ai commensali, presentando al centro della tavola tutti gli ingredienti pronti per essere utilizzati per la composizione.
Torretta di mele e barbabietola con crema di avocado
Categoria
Celiaci
Contorni e Antipasti
Vegani
Vegetariani
Dimensione della porzione
ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti
- 1 cespo di insalata iceberg
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 mela
- 1 barbabietola
- 1 avocado maturo
- peperoncino a piacere
- qualche foglia di spinacino
- olio, sale, aceto balsamico e succo di limone
Istruzioni
- Tagliate a fette sottili la mela e la barbabietola, stando attendi a sbucciare la mela togliendo il torsolo ma lasciando il più possibile la forma arrotondata della fetta.
- Tagliate a metà le olive e mettetele da parte in un piatto
- Preparate la salsa di avocado frullando insieme olio, sale e peperoncino fino ad ottenere un composto cremoso.
- Preparate una vinaigrette con olio e aceto balsamico
- Tagliate l’insalata iceberg e lo spinacino e conditeli con poco olio, sale e un goccio di limone
- Costruite la torretta come più vi piace alternando uno strato di mela, uno strato di olive e salsa avocado, uno strato di insalata, uno strato di barbabietola e così via fino all’esaurimento degli ingredienti
- Condite il tutto con la vinaigrette e buon appetito!
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