Tagliatelle di farina di ceci con pesto di basilico, lime e zenzero

Celiaci, In evidenza, Primi e Secondi, Vegani, Vegetariani

Le tagliatelle di farina di ceci con pesto di basilico, lime e zenzero sono un primo piatto gustoso e originale, che mette d’accordo tutti: vegetariani, vegani e celiaci.

La farina di ceci è un’ingrediente molto versatile in cucina, ideale per creare primi piatti ricchi di proteine vegetali e sali minerali come ferro, calcio e fosforo.
Questo piatto nella sua versione originale con pesto di basilico, zenzero e lime, è adatto a tutti: vegetariani, vegani e celiaci. Pur essendo senza glutine, uova e latticini, è molto gustoso e nutriente grazie alla pasta di legumi e allo zenzero che ha ottime proprietà digestive e antinfiammatorie.
Questa ricetta inoltre è facile e veloce da preparare ed è un piatto che ha anche un’ottimo effetto decorativo.

Tagliatelle di farina di ceci con pesto di basilico, lime e zenzero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzione: ingredienti per 4 persone

Tagliatelle di farina di ceci con pesto di basilico, lime e zenzero

Utensili da cucina necessari: mixer, padella antiaderente. Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 400 grammi di tagliatelle di farina di ceci
  • il succo di 2 lime
  • il succo di 1 arancia rossa
  • 100 gr foglie di basilico
  • 8 pomodorini pachino
  • 1/2 radice di zenzero fresco
  • una manciata di semi di sesamo

Istruzioni

  • In un mixer da cucina unite le foglie di basilico, il succo di lime e la radice di zenzero fresco
  • Frullate a più riprese per 2/3 minuti finché il composto non diventa cremoso e omogeneo
  • In una padella fate saltare i pomodorini pachino con un pizzico di sale e il succo d’arancia per 2-3 minuti
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola l’acqua per la pasta
  • Cuocete la pasta per 2-3 minuti, circa la metà del tempo di cottura totale indicato sulla confezione della pasta
  • Scolate la pasta, tenendo da parte mezza tazza di acqua di cottura
  • Nella padella con i pomodorini, aggiungete il pesto di basilico e lime e la pasta scolata
  • Completate la cottura a fuoco lento, aggiungendo, se necessario l’acqua di cottura poco alla volta.
  • Decorate il piatto con i semi di sesamo e buon appetito!