
Spaghetti al pesto di avocado, una ricetta semplice e originale
Vai alla ricetta
Questa ricetta è un primo piatto delizioso e facile da preparare che unisce tradizione italiana e sapori esotici, ottima sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici.
Spaghetti al pesto di avocado
Categoria
In evidenza
Primi e Secondi
Vegani
Vegetariani
Dimensione della porzione
ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione
30 minuti

Ingredienti
- 300 grammi di spaghetti
- 2 avocado maturi
- 4 cucchiai di succo di limone e un pizzico di buccia di limone grattugiata,
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- una manciata di peperoncino verde
- un mazzetto di basilico
- una manciata di spinaci
- olio extravergine d’oliva,
- 15 pomodorini datterini
- sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Fate bollire circa 3 litri d'acqua in una pentola;
- Aggiungete il sale e la pasta e fate bollire per 6 minuti, finché lo spaghetto non sarà al dente;
- Mentre cuoce la pasta, tagliate a metà i pomodorini sul un tagliere senza buttare il succo di pomodoro che fuoriesce durante il taglio;
- Tagliate a pezzettini anche gli spinaci;
- Per preparare il pesto, tagliate a cubetti l’avocado, mettetelo nel frullatore con aglio, limone, peperoncino, basilico, spinaci tagliati, pinoli, olio e pepe. Frullate bene fino ad ottenere una crema
- scolate la pasta in una padella tenendo un po di acqua di cottura;
- Aggiungete il pesto e i pomodorini tagliati, mescolate e terminate la cottura in padella;
- Servite gli spaghetti in piatti piani, con un filo d'olio e, per chi lo desidera una spruzzata di formaggio grana.
© 2023 Copyright Hello green Ricette