Spaghetti al pesto di avocado, una ricetta semplice e originale

In evidenza, Primi e Secondi, Vegani, Vegetariani

Questa ricetta è un primo piatto delizioso e facile da preparare che unisce tradizione italiana e sapori esotici, ottima sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici.

Spaghetti al pesto di avocado

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzione: ingredienti per 4 persone

Spaghetti al pesto di avocado

Ingredienti

  • 300 grammi di spaghetti
  • 2 avocado maturi
  • 4 cucchiai di succo di limone e un pizzico di buccia di limone grattugiata,
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • una manciata di peperoncino verde
  • un mazzetto di basilico
  • una manciata di spinaci
  • olio extravergine d’oliva,
  • 15 pomodorini datterini
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Fate bollire circa 3 litri d'acqua in una pentola;
  • Aggiungete il sale e la pasta e fate bollire per 6 minuti, finché lo spaghetto non sarà al dente;
  • Mentre cuoce la pasta, tagliate a metà i pomodorini sul un tagliere senza buttare il succo di pomodoro che fuoriesce durante il taglio;
  • Tagliate a pezzettini anche gli spinaci;
  • Per preparare il pesto, tagliate a cubetti l’avocado, mettetelo nel frullatore con aglio, limone, peperoncino, basilico, spinaci tagliati, pinoli, olio e pepe. Frullate bene fino ad ottenere una crema
  • scolate la pasta in una padella tenendo un po di acqua di cottura;
  • Aggiungete il pesto e i pomodorini tagliati, mescolate e terminate la cottura in padella;
  • Servite gli spaghetti in piatti piani, con un filo d'olio e, per chi lo desidera una spruzzata di formaggio grana.