
Riso venere, asparagi, avocado e lime, una fresca ricetta estiva
Vai alla ricetta
Questo piatto fresco e leggero è ideale per le cene estive o da portare a casa di amici e parenti perché non va scaldato.
Il riso Venere inoltre è un’ingrediente altamente digeribile e ricchissimo di nutrienti: vitamine, minerali e fibre vegetali che lo rendono un’alimento con proprietà antiossidanti che viene spesso dato da mangiare ai bambini, agli anziani e a chi soffre di malattie cardiache e di diabete.
Riso venere, asparagi, avocado e lime, una fresca ricetta estiva
Categoria
Celiaci
In evidenza
Piatti unici
Vegani
Vegetariani
Dimensione della porzione
ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione
40 minuti

Ingredienti
- 320 gr di riso venere
- 1 avocado maturo
- un mazzo di 5-6 asparagi
- 1 limone non trattato (succo e scorza)
- 1 piccola cipolla rossa (se piace)
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Lessate il riso Venere in acqua salata, facendolo bollire per circa 40 minuti
- mentre il riso Venere cuoce, tagliate gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa metà cottura, sbucciate l'avocado e tagliatelo a pezzi molto piccoli;
- Fate saltare in padella gli asparagi per finire la cottura insieme all'avocado, con un filo di olio d'oliva;
- Grattugiate un pezzettino di radice di zenzero fresco e la scorza di limone;
- A fuoco spento aggiungete il succo di limone, il pepe nero e una piccola cipolla rossa ben sminuzzata;
- Mescolate il riso Venere cotto in padella con tutti gli altri ingredienti e completate il piatto servendolo in ciotole di ceramica con un filo d'olio d'oliva a crudo
© 2023 Copyright Hello green Ricette