sushi roll avocado e salmone

Sushi roll con salmone e avocado: ricetta originale

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Questa ricetta parte da uno degli abbinamenti più classici e conosciuti: salmone e avocado. E anche il piatto, il sushi roll, è uno dei più apprezzati dagli amanti del pesce crudo e dei sapori orientali.

Attenzione però, per fare bene questo piatto è indispensabile la qualità degli ingredienti, in particolare del pesce, che deve essere fresco e se possibile di agricoltura biologica per evitare ormoni, coloranti e conservanti che si trovano nei prodotti del supermercato.

Sushi roll con salmone e avocado

Tempo di preparazione: 1 ora

Porzione: ingredienti per 4 persone

Sushi roll con salmone e avocado

Ingredienti

  • 8 fogli di Alga Nori
  • 400 g di riso per il sushi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 ml di aceto di riso
  • 10 g di sale
  • 200 g di salmone affumicato, tagliato a strisce
  • 2 avocado, tagliati a strisce sottili
  • Salsa di soia e zenzero marinato per servire

Istruzioni

  • In una pentola fate bollire il riso in acqua salata per circa 15 minuti;
  • Quando il riso è cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare;
  • Mescolate aceto, zucchero e sale in una ciotola;
  • Aggiungete il riso freddo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti;
  • Su un tappetino di bambù, adagiate un foglio di Alga Nori e ricopritelo con uno strato sottile di riso, lasciando circa 2 cm liberi lungo il bordo superiore per poter chiudere e sigillare il rotolo;
  • Disponete al centro dell'alga in orizzontale le striscioline di salmone e l'avocado;
  • Afferrate con entrambe le mani il tappetino di bambù e arrotolate l'alga il più stretto possibile;
  • Inumidite la striscia di alga che avete lasciato libera e sigillate il rotolo;
  • Tagliate il rotolo in fette di circa 3 cm per servirlo con salsa di soia e zenzero marinato.