
Sushi roll con salmone e avocado: ricetta originale
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Questa ricetta parte da uno degli abbinamenti più classici e conosciuti: salmone e avocado. E anche il piatto, il sushi roll, è uno dei più apprezzati dagli amanti del pesce crudo e dei sapori orientali.
Attenzione però, per fare bene questo piatto è indispensabile la qualità degli ingredienti, in particolare del pesce, che deve essere fresco e se possibile di agricoltura biologica per evitare ormoni, coloranti e conservanti che si trovano nei prodotti del supermercato.
Sushi roll con salmone e avocado
Categoria
In evidenza
Primi e Secondi
Dimensione della porzione
ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione
1 ora

Ingredienti
- 8 fogli di Alga Nori
- 400 g di riso per il sushi
- 4 cucchiai di zucchero
- 150 ml di aceto di riso
- 10 g di sale
- 200 g di salmone affumicato, tagliato a strisce
- 2 avocado, tagliati a strisce sottili
- Salsa di soia e zenzero marinato per servire
Istruzioni
- In una pentola fate bollire il riso in acqua salata per circa 15 minuti;
- Quando il riso è cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare;
- Mescolate aceto, zucchero e sale in una ciotola;
- Aggiungete il riso freddo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti;
- Su un tappetino di bambù, adagiate un foglio di Alga Nori e ricopritelo con uno strato sottile di riso, lasciando circa 2 cm liberi lungo il bordo superiore per poter chiudere e sigillare il rotolo;
- Disponete al centro dell'alga in orizzontale le striscioline di salmone e l'avocado;
- Afferrate con entrambe le mani il tappetino di bambù e arrotolate l'alga il più stretto possibile;
- Inumidite la striscia di alga che avete lasciato libera e sigillate il rotolo;
- Tagliate il rotolo in fette di circa 3 cm per servirlo con salsa di soia e zenzero marinato.
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