
La ricetta dei biscotti panna e miele
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Questi biscotti natalizi sono un’ottima alternativa leggera e delicata per la colazione natalizia, un abbinamento salutare ed energetico per un risveglio speciale nei giorni di festa.
Biscotti panna e miele
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 00
- 70 g di fecola
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 1 uovo
- 80 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di miele d’arancio
- scorza di arancia grattugiata
Istruzioni
- Mescolate insieme farina e fecola, dopo averle setacciate per evitare che facciano grumi.
- Aggiungete zucchero, sale, lievito e vanillina. Per amalgamare aggiungete lentamente il burro fuso, spolverando la scorza d’arancia e il miele. Infine l’uovo.
- All’impasto ottenuto, aggiungete la panna fresca per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
- Stendete una sfoglia di circa 4 mm e usate le formine che preferite per dar vita ai biscotti, stendendoli man mano su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. In questo caso anche una semplice forma tondeggiante, con i bordi seghettati riesce a valorizzare questo tipo di biscotti.
- Infornate per 20 minuti in forno pre-riscaldato a 180°.
- Lasciate raffreddare e, se gradite, cospargete di zucchero a velo.
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