
La ricetta dei biscotti natalizi alla vaniglia
Vai alla ricetta
In questa ricetta c’è un solo ingrediente speciale che fa la differenza, la vaniglia, in semi da baccello. Basterà per personalizzare e aromatizzare biscotti natalizi semplici ma molto buoni.
Biscotti alla vaniglia
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero di canna
- 125 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di sale
Istruzioni
- In un recipiente mescolate insieme le uova, il burro lasciato ammorbidire e i semini del baccello di vaniglia. Gradualmente aggiungete la farina e il sale. L’impasto ottenuto va lasciato riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Formate delle palline di circa 2 cm di diametro e poi schiacciatele in maniera uniforme in modo da ottenere dei biscotti panciuti, a forma di medaglioni.
- Se lo gradite potreste passare ogni biscotto sullo zucchero di canna in modo da coprirne completamente la superficie superiore.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che non cominceranno a dorarsi.
- Lasciate raffreddare prima di assaggiarli, risulteranno più croccanti e gustosi.
© 2023 Copyright Hello green Ricette