
Ricetta dei biscotti glassati al cioccolato
Vai alla ricetta
Basta una semplice glassa al cioccolato, anche solo per metà del biscotto, per dare una ventata di allegria alla tavola e tentare anche i più restii ad apprezzare dolci e biscotti natalizi.
Biscotti glassati al cioccolato
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 350 g di farina tipo 00
- 140 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- decorazioni colorate
- 200 g di cioccolato fondente (per la glassa)
- 50 g di burro (per la glassa)
Istruzioni
- Realizzate l’impasto amalgamando il burro con lo zucchero, aggiungendo poi uova, lievito e farina. Una volta ottenuto un composto uniforme riponete in frigorifero per circa due ore.
- Stendete una sfoglia di circa 5 mm di spessore e ritagliate le forme preferite dei vostri biscotti. Posate i biscotti su una teglia foderata da un foglio di carta da forno, e infornate a 180° per un quarto d’ora.
- Mentre aspettate che si raffreddino, preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro nella stessa terrina. Amalgamate bene l’insieme.
- Immergete singolarmente i biscotti nella glassa fino a metà, lasciandoli raffreddare su una teglia. Prima che il cioccolato si solidifichi cospargete con le decorazioni che preferite, dalle codette colorate alle palline argentate di zucchero.
© 2023 Copyright Hello green Ricette