La ricetta dell’avocado ripieno di ricotta e frutta secca

Celiaci, Contorni e Antipasti, Vegetariani

Questa è una ricetta molto originale, da servire agli ospiti più esigenti e dai gusti più ricercati. Può essere presentata sia come antipasto che come dolce a fine pasto per via dell’alternanza di ingredienti dolci e salati.

Avocado ripieno di ricotta e frutta secca

Tempo prep: 1 ora

Categoria: Celiaci, Contorni e Antipasti, Vegetariani

Avocado ripieno di ricotta e frutta secca

Ingredienti

  • 2 Avocado
  • 125 Gr Di Ricotta Fresca
  • 1 Cucchiaino Di Senape
  • 1 Cucchiaio Di Panna Da Cucina
  • 30 Gr Di Gherigli Di Noci
  • 30 Gr Di Pistacchio Sgusciato
  • 1 pizzico di Paprica Dolce
  • * Pepe a piacere

Istruzioni

  • lavate e asciugate gli avocado e metteteli a raffreddare in frigo per almeno 40 minuti
  • mescolate la ricotta con la panna e la senape
  • tritate le noci e i pistacchi, tenendo da parte 4 gherigli per la decorazione
  • amalgamate le noci e i pistacchi con gli altri ingredienti
  • togliete gli avocado dal frigo e tagliateli in 2 per il lungo, scavandoli appena.
  • formate 4 palline con il composto preparato e mettetele al centro di ogni metà di avocado
  • con l'impasto restante create delle decorazioni alle estremità degli avocado usando se possibile una siringa da cucina.
  • decorate l'avocado ponendo al centro i gherigli di noci e servite, buon appetito!