
Biscotti stelle di cioccolato e cannella
Vai alla ricetta
Non sempre la cannella è una spezia apprezzata da tutti. Ma se i vostri ospiti gradiscono, questi biscotti natalizi sono un bellissimo regalo, da vedere e da sgranocchiare, oltre che piacevole da preparare per l’aroma inconfondibile che rilascerà nella vostra cucina.
Stella di cioccolato e cannella
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 250 g farina tipo 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 40 g miele
- 1 uovo (tuorlo + albume)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza grattugiata di un limone
- granella di nocciole
- zucchero per decorare
Istruzioni
- Tritate il cioccolato fondente e unitelo alla farina e al burro freddo tagliato a pezzetti; creerete un composto granuloso che non si amalgama a sufficienza. Aggiungete zucchero e miele, poi il tuorlo, la cannella e la scorza di limone.
- Non serve attardarsi nella lavorazione degli ingredienti, è meglio invece agire velocemente per non riscaldare troppo il composto che una volta pronto va riposto in frigorifero per un paio d’ore.
- Stendete una sfoglia alta circa 5 mm e ritagliate i biscotti a forma di stelle aiutandovi con delle formine; prima di infornare riponeteli ancora in frigorifero per circa 15 minuti.
- Spennellate la superficie con l’albume d’uovo tenuto da parte, cospargete con lo zucchero e la granella di nocciole e fate cuocere per 15 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Se gradite potete divertirvi a decorare con glassa di cioccolato bianco.
© 2023 Copyright Hello green Ricette