Biscotti stelle di cioccolato e cannella

Dolci e Bevande, Vegetariani

Non sempre la cannella è una spezia apprezzata da tutti. Ma se i vostri ospiti gradiscono, questi biscotti natalizi sono un bellissimo regalo, da vedere e da sgranocchiare, oltre che piacevole da preparare per l’aroma inconfondibile che rilascerà nella vostra cucina.

Stella di cioccolato e cannella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Stella di cioccolato e cannella

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 40 g miele
  • 1 uovo (tuorlo + albume)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • granella di nocciole
  • zucchero per decorare

Istruzioni

  • Tritate il cioccolato fondente e unitelo alla farina e al burro freddo tagliato a pezzetti; creerete un composto granuloso che non si amalgama a sufficienza. Aggiungete zucchero e miele, poi il tuorlo, la cannella e la scorza di limone.
  • Non serve attardarsi nella lavorazione degli ingredienti, è meglio invece agire velocemente per non riscaldare troppo il composto che una volta pronto va riposto in frigorifero per un paio d’ore.
  • Stendete una sfoglia alta circa 5 mm e ritagliate i biscotti a forma di stelle aiutandovi con delle formine; prima di infornare riponeteli ancora in frigorifero per circa 15 minuti.
  • Spennellate la superficie con l’albume d’uovo tenuto da parte, cospargete con lo zucchero e la granella di nocciole e fate cuocere per 15 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Se gradite potete divertirvi a decorare con glassa di cioccolato bianco.

Note

Adatta a vegetariani