ricetta pudding ai semi di chia e ciliege

Chia pudding alle ciliege, un dessert fresco e nutriente

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Il Chia pudding è un dolce gustoso, semplice e veloce da preparare che si può mangiare a colazione, come dessert a fine pasto o come merenda

La ricetta arriva dal mondo anglosassone, dove è famoso il Christmas Pudding, un dolce trazionale delle festività Natalizie. Esistono tantissime varianti del Chia pudding che utilizzano semi di chia, latte, cereali, frutta secca e frutta fresca di stagione.

Qui vi proponiamo una versione light del chia pudding con semi di chia, che al posto del latte di mucca, prevede il latte di riso, per andare incontro alle esigenze anche di chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante ai latticini. Se invece vogliamo tenere fede alla ricetta tradizionale, possiamo sostituire il latte di riso con il latte di mucca intero o parzialmente scremato.

Chia pudding alle ciliege, un dessert fresco e nutriente

Tempo di preparazione: 8 ore

Porzione: ingredienti per 2 persone

Chia pudding alle ciliege, un dessert fresco e nutriente

Ingredienti

  • - 40 grammi di semi di chia biologici
  • - mezzo litro di latte di riso
  • - 100 grammi di ciliege
  • - due cucchiaini di miele

Istruzioni

  • - Unite i semi di chia con il latte di riso e il miele in un bicchiere o in un barattolo di vetro
  • - Mescolate bene il composto fino a che i semi non saranno ben amalgamati,
  • - Coprite con un pezzo di carta stagnola e un elastico il bicchiere o chiudete il barattolo ermeticamente e riponete in frigorifero
  • - Dopo circa 30 minuti, riaprite il barattolo o il bicchiere e mescolate nuovamente più volte.
  • - Lasciate in frigorifero per circa 8 ore
  • - Lavate le ciliege, privatele del seme e tagliatele in pezzettini
  • - Guarnite il vostro Chia Pudding con le ciliege e buon appetito!

Note

Adatta a vegetariani, vegani, celiaci, persone in sovrappeso