
Biscotti natalizi con mandorle e spezie
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Cannella, anice stellato, noce moscata e chiodi di garofano: un assortimento di profumi che renderà speciali i vostri biscotti natalizi. Pur essendo molto aromatizzati sono sempre molto gustosi da mangiare senza stancare il palato. La ricetta è molto simile ai roccocò di tradizione napoletana.
Biscotti natalizi con mandorle e spezie
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00
- 350 g di mandorle in granella
- 20 mandorle per la decorazione
- 200 g di zucchero
- 100 g di miele
- 1 uovo
- scorza grattugiata di due arance
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 5 g di chiodi di garofano tritati
- 5 g di cannella
- 5 g di noce moscata
- 5 g di anice stellato tritato
- mezzo bicchiere d’acqua
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- In una comoda terrina mescolate farina e zucchero, aggiungendo gradualmente miele, spezie e granella di mandorle, ammoniaca e scorza d’arancia.
- Con l’aggiunta di acqua l’impasto assumerà una consistenza più soda e omogenea.
- Stendete dei maccheroncini e chiudeteli ad anello in modo da formare delle ciambelline del diametro di circa 10 cm.
- Disponete su una teglia le ciambelline, posizionando sulla superficie le mandorle intere e spennellando il tuorlo d’uovo.
- Fate cuocere per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato.
- Servite con un liquore da dessert come marsala o vin santo.
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