
Biscotti di Linz
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La ricetta di questi biscotti natalizi è austriaca ma i sapori sono quelli mediterranei: mandorle, scorza di limone, marmellata. Il risultato è un trionfo di gusto.
Biscotti di Linz
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 350 g di farina tipo 00
- 140 di mandorle intere tostate
- 240 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- marmellata di frutti di bosco
- zucchero a velo
Istruzioni
- Tritate le mandorle con l’aiuto di un mixer aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Poi lavoratele con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungendo l’uovo, lo zucchero restante, la farina nella quale avrete mescolato la cannella, il lievito e il sale, e infine la scorza di limone.
- Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore in modo che si compatti per bene.
- Stendete quindi una sfoglia di circa 5 mm e ritagliate la base dei vostri biscotti, grandi circa 5 cm di diametro; per ogni biscotto dovrete preparare la sua sfoglia superiore che consiste in un biscotto di pari diametro ma con un foro al centro grande circa 2 cm di diametro, più grazioso se a forma di stella o di fiore.
- Infornate i biscotti su una teglia coperta da un foglio di carta da forno per circa 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare.
- Cospargete di zucchero a velo solo i biscotti con il foro, mentre sugli altri stendete uno strato di marmellata. Non resta che sovrapporre uno sull’altro i due pezzi e… buon appetito!
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