Biscotti di Linz

Dolci e Bevande, Vegetariani

La ricetta di questi biscotti natalizi è austriaca ma i sapori sono quelli mediterranei: mandorle, scorza di limone, marmellata. Il risultato è un trionfo di gusto.

Biscotti di Linz

Tempo prep: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Categoria: Dolci e Bevande, Vegetariani

Biscotti di Linz

Ingredienti

  • 350 g di farina tipo 00
  • 140 di mandorle intere tostate
  • 240 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • marmellata di frutti di bosco
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Tritate le mandorle con l’aiuto di un mixer aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Poi lavoratele con il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungendo l’uovo, lo zucchero restante, la farina nella quale avrete mescolato la cannella, il lievito e il sale, e infine la scorza di limone.
  • Quando otterrete un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore in modo che si compatti per bene.
  • Stendete quindi una sfoglia di circa 5 mm e ritagliate la base dei vostri biscotti, grandi circa 5 cm di diametro; per ogni biscotto dovrete preparare la sua sfoglia superiore che consiste in un biscotto di pari diametro ma con un foro al centro grande circa 2 cm di diametro, più grazioso se a forma di stella o di fiore.
  • Infornate i biscotti su una teglia coperta da un foglio di carta da forno per circa 15 minuti a 180°. Lasciate raffreddare.
  • Cospargete di zucchero a velo solo i biscotti con il foro, mentre sugli altri stendete uno strato di marmellata. Non resta che sovrapporre uno sull’altro i due pezzi e… buon appetito!

Note

Adatta a vegetariani