
Biscotti alle nocciole
Vai alla ricetta
Questi biscotti natalizi sono così invitanti e croccanti, che dopo il primo non riuscirete a fermarvi: le nocciole e le piccole dimensioni di questi biscotti li renderanno il vostro snack preferito.
Biscotti alle nocciole
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Tempo di preparazione
1 ora
Tempo di cottura
15 minuti

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 00
- 150 g di nocciole tostate
- 100 g di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
Istruzioni
- Mescolate in una terrina la farina e il lievito, insieme a zucchero e nocciole, aggiungendo il burro precedentemente tagliato a cubetti. Il composto non si amalgamerà per bene fino a che non aggiungerete anche l’uovo.
- Una volta ottenuto un composto piuttosto solido formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Stendete una sfoglia di circa 5 mm e ritagliate i biscotti di dimensioni non troppo grandi, in modo da farne un numero maggiore, e possibilmente di forme diverse: visto che non è prevista decorazione la varietà sarà data proprio dalle forme differenti.
- Fate cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato, a 180°.
© 2023 Copyright Hello green Ricette