ricetta biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato

Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato

Dolci e Bevande, Vegetariani

Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato: un modo leggero, salutare e gustoso di fare colazione o merenda.

La ricetta dei biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato è facile e veloce da preparare e assicura il giusto mix di carboidrati, vitamine e sali minerali per affrontare al meglio la giornata.

Per preparare i biscotti ai semi di chia vi serviranno solo pochi ingredienti e un ora del vostro tempo libero, ed avrete a portata di mano una merenda sana e nutriente, una colazione energetica e uno spuntino veloce da mangiare in ufficio o da dare ai vostri bambini.

Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 1 ora

Porzione: ingredienti per 2 persone

Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • Ingredienti per 20 biscotti:
  • - 100 grammi di farina di riso
  • - 100 grammi di farina 00 biologica
  • - 2 cucchiai di farina di cocco
  • - 3 cucchiaini di semi di chia
  • - 100 grammi di zucchero di canna integrale
  • - 50 grammi di olio di semi
  • - 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito
  • - 130ml di latte vaccino o vegetale
  • - scorza grattugiata di 1 limone
  • - 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente bio
  • - un pizzico di sale

Istruzioni

  • - In una ciotola unisci le tre farine con un pizzico di sale e il cremor tartaro
  • - aggiungi i semi di chia, la scorza di limone, lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato, l'olio e metà latte.
  • - impasta a mano gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta l'altra metà di latte fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e non appiccicoso.
  • - forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti
  • - forma delle palline leggermente schiacciate e riponile su una teglia rivestita di carta forno.
  • - spolverizza con un pizzico farina di cocco e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • - attendi qualche minuto che i biscotti si raffreddino prima di mangiarli.

Note

Adatta a vegetariani