
Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato
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Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato: un modo leggero, salutare e gustoso di fare colazione o merenda.
La ricetta dei biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato è facile e veloce da preparare e assicura il giusto mix di carboidrati, vitamine e sali minerali per affrontare al meglio la giornata.
Per preparare i biscotti ai semi di chia vi serviranno solo pochi ingredienti e un ora del vostro tempo libero, ed avrete a portata di mano una merenda sana e nutriente, una colazione energetica e uno spuntino veloce da mangiare in ufficio o da dare ai vostri bambini.
Biscotti ai semi di chia e gocce di cioccolato
Categoria
Dolci e Bevande
Vegetariani
Dimensione della porzione
ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione
1 ora

Note
Adatta a vegetariani
Ingredienti
- Ingredienti per 20 biscotti:
- - 100 grammi di farina di riso
- - 100 grammi di farina 00 biologica
- - 2 cucchiai di farina di cocco
- - 3 cucchiaini di semi di chia
- - 100 grammi di zucchero di canna integrale
- - 50 grammi di olio di semi
- - 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito
- - 130ml di latte vaccino o vegetale
- - scorza grattugiata di 1 limone
- - 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente bio
- - un pizzico di sale
Istruzioni
- - In una ciotola unisci le tre farine con un pizzico di sale e il cremor tartaro
- - aggiungi i semi di chia, la scorza di limone, lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato, l'olio e metà latte.
- - impasta a mano gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta l'altra metà di latte fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e non appiccicoso.
- - forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti
- - forma delle palline leggermente schiacciate e riponile su una teglia rivestita di carta forno.
- - spolverizza con un pizzico farina di cocco e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
- - attendi qualche minuto che i biscotti si raffreddino prima di mangiarli.
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