Riso venere, asparagi, avocado e lime, una fresca ricetta estiva

Celiaci, In evidenza, Piatti unici, Vegani, Vegetariani

Questo piatto fresco e leggero è ideale per le cene estive o da portare a casa di amici e parenti perché non va scaldato.

Il riso Venere inoltre è un’ingrediente altamente digeribile e ricchissimo di nutrienti: vitamine, minerali e fibre vegetali che lo rendono un’alimento con proprietà antiossidanti che viene spesso dato da mangiare ai bambini, agli anziani e a chi soffre di malattie cardiache e di diabete.

Riso venere, asparagi, avocado e lime, una fresca ricetta estiva

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzione: ingredienti per 4 persone

Riso venere, asparagi, avocado e lime, una fresca ricetta estiva

Ingredienti

  • 320 gr di riso venere
  • 1 avocado maturo
  • un mazzo di 5-6 asparagi
  • 1 limone non trattato (succo e scorza)
  • 1 piccola cipolla rossa (se piace)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Lessate il riso Venere in acqua salata, facendolo bollire per circa 40 minuti
  • mentre il riso Venere cuoce, tagliate gli asparagi e cuoceteli a vapore per circa metà cottura, sbucciate l'avocado e tagliatelo a pezzi molto piccoli;
  • Fate saltare in padella gli asparagi per finire la cottura insieme all'avocado, con un filo di olio d'oliva;
  • Grattugiate un pezzettino di radice di zenzero fresco e la scorza di limone;
  • A fuoco spento aggiungete il succo di limone, il pepe nero e una piccola cipolla rossa ben sminuzzata;
  • Mescolate il riso Venere cotto in padella con tutti gli altri ingredienti e completate il piatto servendolo in ciotole di ceramica con un filo d'olio d'oliva a crudo