Budino di avocado cioccolato e caffè: la ricetta di un dolce davvero originale!

Celiaci, Dolci e Bevande, In evidenza, Vegani, Vegetariani

Ecco la ricetta di un dolce al cucchiaio semplice da preparare ma che certamente farà gola a tutti, grazie all’abbinamento cioccolato e caffè.

Budino di avocado, cioccolato e caffè

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzione: ingredienti per 4 persone

Budino di avocado, cioccolato e caffè

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • In una tazzina sciogliete il caffè solubile con 2 cucchiai di acqua calda e lasciate raffreddare
  • tagliate gli avocado a metà, togliete il seme centrale e prelevate la polpa con un cucchiaio
  • mettete la polpa di avocado in un frullatore insieme allo zucchero di canna, al caffè freddo e al cacao
  • frullate a più riprese finché il composto non diviene denso e omogeneo
  • posizionate la crema frullata in bicchieri da dessert o in ciotoline e mettetele in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
  • decorate il dessert con qualche pezzettino di biscotto secco sbriciolato e buon appetito!